Главная страницаБутерброд из пластики



Бутерброд из пластики

Автор: marusic

От автора: А теперь я расскажу, как же сделать дырявое пластиковое тесто)

Для этого вам понадобится:
-пластик хлебного цвета (хорошо если с добавлением пп, буквально чуть-чуть)
-скалка
-мелкая поваренная соль
-калька для раскатывания (или фольга, или всё что угодно, от чего хорошо отлипает пластик)
1. Делаете из пластика тонкую лепёшку, толщиной не более миллиметра.
2. Посыпаете равномерно солью и вкатываете эту соль скалкой с пластик.Проделываете операцию с подсыпанием два-три раза.
3. Аккуртно отлепляете лепёшку от основы, переворачиваете и повторяете посыпаниесолью и раскатывание.В итоге у вас должна получиться лепёшка толщиной где-то 0.3-0.5 мм.Главное - не перекатать. Иначе тесто начнет рассыпаться, соль просторазорвёт его на мелкие кусочки.Можно облегчить процесс, раскатывая лепёшку между двух листов кальки.
4. Запекаете эту лепёшку в течение 5 минут.
5. Вынимаете из духовки и промываете тщательно в тёплой воде,пока вся соль не растворится.
6. Далее обычными маникюрными ножницами вырезаетенужной вам формы заготовки.
7. Складываете из них подходящий вам по толщине хлебушек(в данных бутербродах 4 слоя)
8. Склеиваете ближе к краям эти слои несколькими каплями геля илималенькими кусочками пластика.
9. Снова запекаете 5 минут.
10. Делаете корочку. Для этого нужно бортик хлеба намазать немногогелем и на него приклеить полоску пластика "жареного" цвета.Кому лень возиться с подбором цветов (на корочке их три),можно тонировать акриловой краской.(В данном случае краска не использовалась).Конструкция натуральной корочки: первый слой вокруг всего кусочка,два слоя потемней - сверху и снизу, третий, желтоватый, наверху,в прорезях (делаются зубочисткой, приложенной к верхней корочкечуть наискосок).В процессе налепления корочки на хлебушек следите, чтобы пластикне залеплял дырочки где не надо, срезайте всё время излишки лезвием.Когда корочка готова, местами обрабатываете её зубочисткой или еще чем -чтобы маленькие ямочки сделать и т.п.
11. Снова запекаем хлеб 10 минут.
12. Корочку покрываем лаком (лучше матовым, ибо стеклянный блескна хлебе будет смотреться странно))) У кого нет матового лака - покрываетеглянцевым, а как только он немного подсохнет (но не до конца) - просто хватаетеего пальцами или мелким спонжиком прижимаете. Тогда сильный блеск уходит)

http://polymerclayfimo.livejournal.com/1263831.html

0 комментариев к записи

Популярные

Вы думаете людей невидимок не бывает? И правильно думаете – не бывает, но Лю Болин намекает на то, что даже в городе можно замаскироваться так, что с первого взгляда не заметишь человека. Этого креати...

Рубрика "сделай сам" Шарф-трансформер. Простенько и со вкусом. Суть такая: вяжется длинный шарф, который потом сшивается вместе в кольцо (вертикальный шов)., как снуд. Одеваете как шарф вд...

Видео

Ремонт, дизайн и декор спальни...

Просто и необычно. Идеи для ла...